Под Лунинцем пьяный водитель пытался подкупить ГАИ кольцом и «жменей» денег (видео)

icon 11:24
icon3 547 просмотров
Под Лунинцем пьяный водитель пытался подкупить ГАИ кольцом и «жменей» денег (видео)

В Лунинецком районе пьяный водитель предложил необычную взятку инспектору ГАИ, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Неравнодушные граждане сообщили правоохранителям, что по трассе М-10 едет «Строен», водитель которого предположительно пьян. Очевидцы решили позаботиться о порядке на дороге, так как машина сильно виляла.

На проверку сообщения отправился инспектор ГАИ. Он заметил «Ситроен» около агрогородка Дворец. Милиционер включил красные и синие маячки и через громкоговорящее устройство потребовал водителя остановить машину. «Ситроен» затормозил. За рулем оказался 36-летний житель деревни Погост-Загородский Пинского района. Нетрезвое состояние водителя было очевидно. В итоге сам мужчина признался, что выпил 500 граммов водки перед тем, как сесть за руль.

Несмотря на признание, пьяный водитель не хотел отвечать за свои поступки, поэтому он попытался подкупить сотрудника ГАИ. Правда, взятка была не совсем обычной: мужчина предлагал инспектору кольцо золотого цвета и «жменю» денег. Милиционер предупредил водителя об ответственности за такое поведение, но тот все равно продолжил предлагать взятку.

Инспектору пришлось сообщить о попытку дачи взятки. Жителя Пинского района задержали. В итоге пьяного водителя накажут не только за вождение в нетрезвом виде, но и за дачу взятки. На мужчину уже завели соответствующее уголовное дело. За такое правонарушение ему грозит до 5 лет лишения свободы.