Обратно в 90-е: под Гродно застрелили бизнесмена

icon 10:09
icon 5 591 просмотр
Обратно в 90-е: под Гродно застрелили бизнесмена

Ночью 15 января 55-летнего индивидуального предпринимателя нашли мертвым на собственном участке в Гродненском районе.

Расправа над бизнесменом произошла 14 января в маленькой деревне Чеховщизна, которая находится в нескольких километрах от Гродно. Поздним вечером мужчина вернулся домой, где его поджидал убийца. В предпринимателя выстрелили прямо рядом с его собственным домом. Пуля попала в голову, когда он был внутри своей машины BMW X6 или рядом с ней.

90

Выстрел слышали некоторые местные жители. Один из них рассказал Sputnik, что был в этот момент на улице и услышал звук, похожий на выстрел. Он подумал, что кто-то охотится, а представить то, что поблизости происходит убийство, не мог.

90

Слухи по деревне распространяются, однако никто ничего не видел. Время было позднее, люди уже находились в своих домах и не особо прислушивались к тому, что происходит на улице. Предположительно, предпринимателя застрелили из ружья. Следователи пытались очень долго найти гильзу, но, по словам местных, так и не смогли этого сделать.

Следственно-оперативная группа работала на месте убийства целую ночь и день. На место приехала даже криминалистическая лаборатория. Значительную территорию огородили лентами и никого из местных не пропускали через нее. Некоторым пришлось обходить участок, совершая большой круг. По словам сельчан, к дому бизнесмена также приезжал эвакуатор, чтобы забрать на экспертизу машину.  

90

По факту убийства было заведено уголовное дело. Следователи проводят все необходимые действия, чтобы найти подозреваемого и задержать его. К расследованию подключились опытные сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

По одной из версий, бизнесмена убили именно из-за его профессиональной деятельности. По информации телеграм-канала «Гродненские сливы», погибший – Александр Пресняк. Он был достаточно известен в Гродно, владел недвижимостью и был в числе учредителей печатной фабрики «Акцент».

90