Нагрузка на сотрудников МВД выросла из-за протестов

Криминал
08:44
17 321 просмотр
Нагрузка на сотрудников МВД выросла из-за протестов

Министерство внутренних дел Беларуси заявило об увеличении нагрузки на сотрудников из-за массовых протестов.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид в эфире телеканала ОНТ. По его словам, нагрузка на силовиков увеличилась из-за общеполитических событий.

«В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения. В этой связи нам приходится работать в более сложных, особых условиях», – рассказал Свирид.

Это вызывает определенные проблемы в работе силовых ведомств. Правоохранители не могут полностью справляться с возросшей нагрузкой. Также в 2020 году зафиксирован рост преступлений. В частности, стало больше разбойных нападений, нанесения тяжких телесных повреждений, убийств и преступлений в сфере высоких технологий.

«Мы, исходя из нашей деятельности, связанной с обеспечением общественного порядка, в полной мере не можем решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно – перед подразделениями уголовного розыска, перед другими подразделениями органов внутренних дел», – пояснил представитель МВД.

Несмотря на увеличение нагрузки, основной задачей силовых ведомств остается защита граждан и их интересов.