Мужчина подкурил сигарету от Вечного огня в Минске – будет суд

Криминал
18:55
147 840 просмотров
Мужчина подкурил сигарету от Вечного огня в Минске – будет суд

В Минске 42-летний мужчина подкурил сигарету от Вечного огня и попал под уголовку.

Мужчина родом из Смолевичей приехал в столицу, чтобы увидеться с детьми, которые сейчас живут в Минске с его бывшей женой. После общения с детьми отец выпил бутылку водки и отправился гулять по ночному Минску, рассказали в прокуратуре Партизанского района агентству «Минск-Новости».

Во время пьяной прогулки мужчине захотелось курить, а зажигалки или спичек при себе не было. Тогда он отправился на площадь Победы и прикурил от Вечного огня. Однако докурить жителю Смолевичей не удалось. Уже через пару затяжек его задержал патрульный наряд.

На мужчину завели уголовное дело за умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, отличающеся по своему содержанию исключительным цинизмом (ч. 1 ст. 339 УК). За хулиганство ему грозит до трех лет лишения свободы.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Его временно отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Дело уже направлено на рассмотрение в суд.

Сейчас житель Смолевичей работает грузчиком. Известно, что он нуждается в принудительном лечении от хронического алкоголизма и ранее судим не был.

Ранее сообщалось, что парень распылил газ в минской маршрутке из-за плохого настроения.