Мужчина избил работника ледовой арены в Ивацевичах

Криминал
icon 16:16
icon 15 417 просмотров
Место, где произошла драка
Место, где произошла драка

Суд над драчливым мужчиной закончился для него серьезным наказанием.

Согласно следствию, житель Ивацевичского района вместе со своим маленьким сыном отправился в ледовую арену вечером 26 января. Он вышел на лед еще до начала сеанса. Работник спорткомплекса сделал ему замечание. В ответ 34-летний мужчина набросился на него с кулаками, сообщает БЕЛТА.

В драке серьезно пострадал 50-летний работник ледовой арены. У него было сломано ребро и повреждено легкое.

Свою версию произошедшего рассказал и посетитель ледовой арены: 

«Мы прошли метров 10−15. Дальше идти не могли, так как на всей арене был выключен свет. Мы остановились возле арены (имеется в виду бортик), к нам подошел мужчина и начал выражаться в грубой форме и общаться на повышенных тонах. Я ему сделал замечание, чтобы он не ругался, потому что ребенок мог испугаться – темно ведь было и мужчина какой-то кричал. Но он продолжал нас выгонять. Ребенок сказал, что боится, и попросил уйти. Мы сделали два-три шага, а я вижу, что он сзади идет и что-то говорит. Я повернулся и спросил, зачем он испугал ребенка – и оттолкнул его (работника ДЮСШ) от себя. Он опять на меня идет, я его еще раз отталкиваю. Он зацепился за кофту двумя руками, я отпустил руку ребенка – и началась борьба, суматоха. После этого я его поднял и попросил извиниться перед ребенком. Я взял ребенка на руки. Он извинился. Сын плакал, в истерике был», – рассказал TUT.BY обвиняемый.

На посетиля ледовой арены завели уголовное дело за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Суд признал его виновным и назначил наказание – 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Также мужчина должен пострадавшему 15 тысяч рублей морального вреда.

«Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за причинение телесных повреждений. В отношении него было прекращено уголовное дело, связанное с нанесением травм. Имеются факты множественных проверок, где фактически до возбуждения уголовного дела не дошло, поскольку стороны примирились», – рассказала помощник прокурора Ивацевичского района Яна Дробыш.

Мужчину взяли под стражу в зале суда, однако приговор пока что не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Недавно в Барановичах мужчина избил незнакомую женщину с криком: «Уважай меня!».