image

Мужчина из Барановичей попытался изнасиловать девочку-подростка. Ее спасли родители

Криминал
15:50
17 050 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

48-летнего жителя Барановичей будут судить за попытку изнасилования 14-летней девочки.

Горожанин попытался совершить преступление в конце июля. На своей машине он ехал по одной из деревень Барановичского района и увидел стоящих у дороги девочек, сообщает газета «Наш край».

Мужчина попросил у девочек помочь ему проверить машину: сесть за руль и понажимать на педали. Старшая из девочек выполнила просьбу. Тогда горожанин предложил ей проверить машину в действии: проехаться с ним немного, а потом опять сесть за руль.

Девочка ничего плохого не заподозрила и согласилась. Тогда мужчина довез ее до ближайшего леса, усадил за руль, откинул спинку водительского сидения и начал раздевать свою жертву. В тот момент, когда горожанин уже хотел начать половой акт, подоспели родители девочки. Они оттянули насильника от дочери и вызвали милицию.

К счастью, педофилу не удалось изнасиловать девочку благодаря тому, что другая девочка быстро рассказала родителям о произошедшем. Однако это не спасет мужчину от наказания. На него завели уголовное дело за попытку изнасилования несовершеннолетней.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемый с целью удовлетворения половой страсти попытался вступить с заведомо несовершеннолетней в половое сношение вопреки ее воле. Также установлено, что несовершеннолетняя находилась в беспомощном состоянии, то есть испытывала сильный психоэмоциональный стресс, шок от происходящего. Кроме того, она не в полной мере понимала характер совершенных в отношении ее действий в силу отсутствия соответствующего социального опыта, что не позволило ей дать обвиняемому отпор», – рассказал стажер на должности помощника межрайонного прокурора Дмитрий Сацук.

Стоит отметить, что мужчина женат, имеет высшее образование и постоянное место работы. Ранее он уже пытался совершить подобное преступление, но судимость снята и погашена за давностью лет. Суда горожанин дожидается под стражей. Ему грозит от 5 до 13 лет лишения свободы.