Мошенники оформили на брестчанку кредит почти на 10 тысяч рублей

Криминал
15:59
29 529 просмотров
Мошенники оформили на брестчанку кредит почти на 10 тысяч рублей

Лжебанкиры обманули брестчанку и оформили на нее большой кредит.

Все началось со звонка от незнакомки в мессенджере. Девушка представилась сотрудницей банка и сказала, что кто-то пытается оформить кредит на имя брестчанки. Разговор с ней продолжил мужчина, который уговорил доверчивую женщину предоставить ему пароль от интернет-банкинга и коды для доступа в мобильное приложение.

Уже через несколько минут брестчанка получила сообщение, что на ее имя в банке оформлен кредит. Женщина продиктовала код из СМС, чем самостоятельно активировала его получение.

В итоге на брестчанку оформили кредит на 9 800 рублей. Кроме того, с ее банковской карты списали более 500 рублей.

«Преступление стало возможным в том числе из-за беспечности потерпевшей, которая невнимательно отнеслась к тексту поступающих из банка СМС-сообщений. После списывания денежных средств с карточки ей пришло уведомление о заявке на оформление кредита с дополнением: "Никому не сообщайте код об открытии кредита". Однако она сообщила код злоумышленникам, а потом предоставила все остальные коды, что позволило им завладеть ее деньгами», – рассказал начальник управления по противодействию киберпреступлениям УВД Брестского облисполкома Александр Рингевич.

Правоохранители призвали граждан быть бдительными и напомнили, что сотрудники банка не просят предоставить личную информацию и не звонят по мессенджерам.

Ранее стало известно о новой схеме мошенников.