Лжемилиционер выманивал деньги у пенсионера в Лунинецком районе

Криминал
14:33
8 154 просмотра
Лжемилиционер выманивал деньги у пенсионера в Лунинецком районе

В Лунинецком районе мужчина притворился милиционером, чтобы выманить у пенсионера деньги.

27-летний житель агрогородка Межлесье во время застолья узнал, что в соседней деревне пенсионер потерял мобильный телефон. Собутыльник рассказал, что теперь его поисками занимается правоохранителями.

Сельчанин решил воспользоваться информацией в своих целях. Он пришел домой к пенсионеру в гражданском и представился участковым милиционером, который занимается поиском его мобильника. Лжемилиционер забрал у пенсионера два других мобильных телефона якобы для проведения экспертизы.

После сельчанин вернулся к пенсионеру и отдал ему один из мобильников, но забрал сим-карту. Во время третьего визита лжемилиционер потребовал у пенсионера 75 рублей якобы на поездку в Витебскую область за найденным телефоном.

Пенсионер понял, что дело здесь не ладное. Он заметил, что на лжемилиционере из форменного обмундирования была только зимняя милицейская куртка. Пожилой мужчина выбежал на улицу и начал звать на помощь. Обманщик испугался и сбежал.

Вскоре настоящие правоохранители нашли лжемилиционера. Он рассказал, что милицейскую куртку старого образца нашел в доме своего отца и решил использовать для своих манипуляций. На сельчанина завели уголовное дело за самовольное присвоение звания или власти должностного лица. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и хищение.

Для пенсионера история закончилась на позитивной ноте. Настоящие милиционеры все же смогли найти его утерянный телефон.

Лжемилиционер выманивал деньги у пенсионера в Лунинецком районе