Компанию автоугонщиков задержали на Полесье

Криминал
15:19
27 272 просмотра
Компанию автоугонщиков задержали на Полесье

Компания из пяти человек пыталась угнать семь машин, но милиционеры вмешались в их планы.

Уром 8 февраля в Лельчицкий РОВД позвонили сразу несколько автовладельцев: в их машинах кто-то похозяйничал ночью, а два «Фольксваген Гольф 3» и вовсе пропали со стоянки у домов по улице Победы.

Вскоре одну из угнанных машин заметили сотрудники ГАИ на автодороге «Туров-Лельчицы-Словечно», в 8 километрах от агрогородка Озераны Житковичского района. «Фольксваген Гольф 3» не был поврежден и его вернули владельцу.

Группу автоугонщиков задержали на Полесье

Оперативники поняли, что преступники двигались в сторону Брестчины. Они начали искать возможных свидетелей и изучали записи с камер видеонаблюдения. Вскоре по подозрению в угоне машин задержали четверо человек. Они начали признаваться в содеянном.

Оказалось, что вечером 7 февраля пять человек отдыхали в Лельчицах. При этом друзьями они не были, просто знакомые. Четверо участников вечеринки – 2000-2003 годов рождения, а у двоих из них были проблемы с законом. Пятым был неоднократно судимый 31-летний мужчина из Столинского района. Именно он после распития спиртного предложил поискать машину с ключами и перегнать к себе на родину, а после продать.

Компания проверяла все попадающиеся на пути машины. Если дверь оказывалась открытой, то мужчины искали ключи, документы, банковские карточки и деньги. В двух «Фольксваген Гольф 3» они нашли ключи и документы. Компания разделилась и на двух машина направилась в сторону Столина.

У одной машины пропал свет в Житковичском районе. Ее решили бросить, чтобы не привлекать внимание. Вторую машину оставили в лесу близ деревни, где проживал житель Столинщины. Вскоре злоумышленники позвонили владельцу авторазборки из Пинска. Он приехал и купил машину за 300 долларов, а также получил документы на авто. Однако в тот же день он перепродал «Фольксваген».

Группу автоугонщиков задержали на Полесье

В это время компания угонщиков отправилась в Пинск, поменяла доллары и продолжила вечеринку. Мужчины закупились алкоголем и заказали такси до Лельчицкого района. Вечером того же дня четверо подозреваемых задержали, а пятый попался в руки силовиков на следующий день в Турове.

На компанию угонщиков завели уголовное дело за кражу в крупном размере. Некоторым пострадавшим автовладельцам придется восстанавливать документы, так как часть из них компания сожгла, пытаясь избавиться от улик своего преступления.