Кибератаки на Брестчине: за сутки более 10 пострадавших

icon 13:06
icon4 507 просмотров
Кибератаки на Брестчине: за сутки более 10 пострадавших

В Брестской области, как и во всей стране, орудуют телефонные мошенники. Только лишь за одни сутки они смогли украсть деньги с карточек у более чем 10 жителей Брестчины, сообщает БЕЛТА.  

Аферисты активизировались в последние несколько дней. Они звонили владельцам банковских карточек и представлялись работниками банков. После этого мошенники под разными предлогами просили реквизиты карт. Доверчивые люди сообщали их, а в итоге оставались с пустым счетом.

«Звонящие сообщают абонентам, что необходимо срочно осуществить какие-либо действия с карточкой, так как кто-то либо пытается похитить с нее деньги, либо оформляет кредит или производит подозрительную оплату», – рассказали представили УВД.

За помощью в милицию за последние сутки не менее 10 пострадавших. Большинство случаев мошенничества зарегистрировано в Барановичах. Там от действий мошенников пострадали 8 человек.

Стоит отметить, что не только пожилые люди верят аферистам. Самому младшему потерпевшему только 17 лет, а самому взрослому – 64 года. При этом мошенники не брезгуют воровством небольших сумм. Жители Брестчины лишились от 65 до 8 400 рублей.

Никому не передавайте номер своей карточки, срок ее действия, CVV-номер и коды для входа в интернет-банкинг. Если об этом вас просит якобы работник банка – не верьте. В банке могут попросить лишь последние 4 цифры номера вашей карточки или кодовое слово, которым обычно является девичья фамилия матери. Все остальные реквизиты банковским работникам не нужны.