Каждый пятый украинский ребенок – жертва сексуального насилия

icon 10:30
icon5 563 просмотра
Каждый пятый украинский ребенок – жертва сексуального насилия

Страшные статистические данные говорят, что примерно каждый пятый ребенок на Украине подвергался сексуальному насилию, сообщает «Страна.ua».

Случаев педофилии становится все больше. В соответствии с данными опроса Совета Европы, около 20% детей на Украине стали жертвами сексуального насилия той или иной формы.

За цифрами стоят тысячи надломленных, а иногда и разрушенных судеб. Весной этого года в Хмельницкой области мужчина заманил 11-летнюю девочку. Сначала он изнасиловал школьницу, а потом ограбил. Уже на следующее утро педофила задержали, но после нескольких лет за решеткой он снова выйдет на свободу и, вероятно, найдет новую жертву.

Ужасает, что совершить с детьми страшное могут даже самые близкие. В Николаеве 65-летнего пенсионера подозревают в изнасиловании 5-летней девочки. Малышка приходится мужчине сводной внучкой. С заявлением в милицию 18 ноября обратилась мать девочки. Она попросила отчима посидеть с внучкой, а когда забирала девочку, заметила на ее нижнем белье капли крови. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Став жертвой сексуального насилия, далеко не всем детям удается выжить. Нередко педофилы убивают своих жертв, чтобы скрыться от наказания. На Херсонщине 10-летюю девочку изнасиловали, а после задушили. Ее тело нашли на мусорнике. Убийцу до сих пор не нашли. И таких случае множество.