Истязала 2-месячного малыша: жестокой матери вынесли приговор в Гродно

icon 10:21
icon3 079 просмотров
Истязала 2-месячного малыша: жестокой матери вынесли приговор в Гродно

Пугающую жестокость по отношению к новорожденному проявляла собственная мать. 20-летнюю девушку осудили в Гродно за избиение младенца, сообщает TUT.BY.

Подозрительное состояние малыша заметили медики во время планового осмотра в одной из поликлиник Гродно. Врачи увидели на теле новорожденного ссадины и ограничение подвижности одной ноги. Было проведено дополнительное обследование, которое показало, что у малыша сломаны бедра и ключицы. При этом медики определили, что кости ребенка уже начали срастаться, то есть сломаны они были гораздо раньше.

20-летняя мать избивала малыша постоянно, чуть ли не с самого рождения. На прямые вопросы девушка делала вид, что не знает, о чем идет речь. В конце концов непутевая мать призналась: просто «сдали нервы». Но такое обращение с новорожденным, который никак не может себя защитить недопустимо. Следователи выяснили, что мать била ребенка в ванной и при этом он ударялся головой о стену. Совместно проживающие с девушкой люди признались, что она часто бросала своего ребенка на мебель и даже на пол, сопровождая все это нецензурными криками.

Жестокая мать оказалась на скамье подсудимых. Ее судил за умышленное причинение тяжких телесных повреждений малолетнему ребенку, носящее характер истязаний. Девушку признали виновной и осудили на 7 лет лишения свободы. После срок наказания сократили на год на основании закона об амнистии.

Малыша же признали находящимся в опасном положении и нуждающимся в государственной защите. Сейчас он находится в доме ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.