Два брата жестоко убили учительницу в Могилеве: им грозит смертная казнь

Криминал
icon 11:03
icon 5 220 просмотров
Два брата жестоко убили учительницу в Могилеве: им грозит смертная казнь

Убийцы нанесли женщине более 130 ножевых ранений, сообщает Sputnik.by.

В Чериковском районе Могилевской области двое парней 18-ти и 20-ти лет жестоко отомстили учительнице 10 апреля. Когда они еще были несовершеннолетними, дефектолог СШ № 2 Черикова сообщила в местный социально-педагогический центр, что их родная сестра ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по воспитанию малолетних детей и они находятся без присмотра.

Повзрослев, братья пришли домой к 47-летней женщине, чтобы отомстить за свою сестру. Учительница впустила пьяных парней в дом, и они напали на нее. Братья долго избивали женщину сначала ногами и руками, а после схватились за ножи.

Учительнице было нанесено не менее 150 травматических воздействий, среди которых более 130 ножевых ранений по жизненно важным органам. Женщина скончалась от геморрагического шока. После убийства братья вынесли компьютер погибшей и подожгли ее дом.

Местные жители заметили пожар и вызвали спасателей. В обгоревшем доме нашли тело учительницы. Вскоре братьев-убийц задержали.

Могилевский областной суд вчера, 12 ноября, начал рассматривать это уголовное дело. Двух братьев судят за умышленное лишение жизни человека, совершенное по предварительному сговору и с особой жестокостью, поджог дома и кражу. По этим статьям убийцам грозит исключительная мера наказания – смертная казнь.