Директора школы будут судить за гибель ребенка в Барановичском районе

Криминал
icon 15:25
icon 10 851 просмотр
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

11-летний мальчик погиб под футбольными воротами на школьном стадионе. 

Трагедия произошла 1 ноября в агрогородке Русино Барановичского района. Мальчик играл вместе с друзьями на школьном стадионе. После он запрыгнул на футбольные ворота и начал раскачиваться. В конце концов ворота упали и придавили ребенка. Он скончался от полученных травм. Прибывшая бригада скорой помощи не смогла спасти жизнь мальчика.

Следственный комитет завершил расследование данного дела. Оказалось, что 47-летний директор школы в августе 2011 года разрешил установить на стадионе футбольные ворота, не соответствующие требованиям безопасности – конструкция была изготовлена кустарным способом. При этом футбольные ворота использовались во время уроков физкультуры, а в остальное время были в свободном доступе.

Директор проигнорировал требования отдела по образованию Барановичского райисполкома об обеспечении контроля за эксплуатацией спортивного оборудования. Также в 2017 году начальство предписало директору демонтировать нестандартное оборудование, однако он так и не сделал этого, что привело к трагедии.

Директора обвиняют в служебной халатности, повлекшей смерть человека. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Скоро уголовное дело направят в суд.