В Бресте 4-летний мальчик умер от отравления лекарствами

Происшествия
icon 14:10
icon 12 860 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В этом году в Бресте уже 30 детей отравились лекарствами и средствами бытовой химии.  

Иногда такие отравления становятся настоящей трагедией. В марте этого года 4-летний мальчик случайно проглотил дома несколько таблеток сильнодействующего лекарственного препарата. Больше месяца медики боролись за его жизнь, но 17 апреля мальчик скончался, сообщает «Вечерний Брест».

Статистика по детским отравлениям опасными веществами пугает. Менее чем за 4 месяца в Бресте уже 30 детей отравились таблетками, моющими и чистящими средствами, кислотами и растворителями.

«Приходится напоминать взрослым, казалось бы, банальные вещи: малолетних детей нельзя оставлять без присмотра. Лекарства и средства бытовой химии должны быть вне доступа детей. Бабушкины таблетки, забытый папой растворитель – все это может привести к нежелательным, а то и трагическим последствиям», – рассказала старший помощник прокурора Бреста Татьяна Литвинчук.

В прошлом году в Бресте от отравления лекарственными препаратами и бытовой химией пострадали 50 детей. Однако не только дети становятся жертвами подобных отравлений. В прошлом году мужчина из Иваново по ошибке выпил очистительное средство и умер.