Директора кафе в Гомеле избил высокопоставленный сотрудник КГБ? (видео)

icon 10:13
icon 5 674 просмотра
Директора кафе в Гомеле избил высокопоставленный сотрудник КГБ? (видео)

В Гомеле директора кафе избили клиенты. По неофициальной информации, в нападении принимал участие высокопоставленный сотрудник КГБ.

Инцидент произошел вечером 8 февраля. По словам работников, в зале кафе сидели девочки лет 16-17. К ним подсели мужчины старше 40 и стали приставать. Девочки отказывались от общения, но мужчины стали только настойчивее.

Заметивший происходящее клиент, обратился к сотрудникам кафе за помощью. К мужчинам подошел директор заведения и посетители предложили ему поговорить на улице. Однако вместо беседы началась драка. Мужчины избили директора, вернулись в кафе, где доели свою пиццу, и ушли.

Правоохранители стали искать нападавших. Вскоре один из участников сам пришел в милицию с повинной. Следственный комитет сообщил, что это был неработающий 43-летний минчанин.

Однако, по информации телеграм-канала HARBACEVIC, до недавнего момента минчанин имел приличную работу. Его уволили на днях с должности начальника отдела управления защиты конституционного строя минского управления КГБ. По иронии судьбы этот отдел отвечает за сохранение так называемой стабильности.

СК сообщал, что по делу в качестве свидетеля проходит 42-летний минчанин. По информации телеграм-канала, этим свидетелем является высокопоставленный сотрудник КГБ Дмитрий Побяржин. Ранее он был пресс-секретарем, а сейчас работает начальником аналитическо-информационного отдела Центрального аппарата.

Официальной информации о причастности силовиков к избиению директора гомельского кафе нет.