Челябинец 14 лет держал в плену знакомую девушку

Криминал
20:49
197 848 просмотров

Житель Челябинской области похитил знакомую и держал ее в плену 14 лет. Свою молодость – с 19 до 33 лет – девушка провела под контролем маньяка с психическим заболеванием.

О страшной истории рассказывает региональное управление Следственного комитета России. По данным ведомства, преступник задержан и находится в психиатрической больнице под надзором правоохранителей.

Согласно информации следствия, осенью 2009-го года житель поселка Смолино предложил знакомой выпить у него дома и привез ее на место. Однако совместный вечер растянулся на долгие годы. Мужчина запер девушку в отдельной комнате и не выпускал ее из своего дома долгие 14 лет.

Только в конце июля 2023-го года девушка смогла сбежать из-за того, что хозяина дома поместили в психлечебницу из-за обострения психиатрического заболевания. Мать преступника помогла пленнице в побеге: она вызвала скорую психиатрическую помощь из-за того, что сын сильно пил и угрожал ей убийством.

Выбравшаяся из плена рассказала, что похититель регулярно избивал ее. Из-за сильных побоев девушка лишилась памяти. Ее выпускали из комнаты только для работы по дому. При этом когда мужчина уходил из дома, то связывал пленницу и заклеивал ей рот, чтобы та не смогла сбежать или позвать на помощь.

Кроме того, сбежавшая пленница рассказала полицейским, что ее похититель убил еще одну женщину, которую взял в плен в 2010-2011 годах. Когда та стала звать на помощь, он зарезал женщину. После убийца расчленил ее тело и закопал в огороде. Эта информация подтвердилась. Следователи нашли в надворных постройках останки человека.

«Мать, которая с ним жила, она всё знала! Каждый день она с утра уходила из дома и возвращалась поздно. Всегда в хорошем настроении. Ещё и говорила, как рада солнцу и поющим птицам. Её сына почти никто не видел, он редко выходил из дома», – рассказали соседи.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье о похищении человека.