Брестчанин пытался угнать три машины, чтобы завезти ребенка домой

Криминал
13:16
16 655 просмотров
Брестчанин пытался угнать три машины, чтобы завезти ребенка домой

Безработный 26-летний житель Бреста вскрыл три машины, но в итоге уехал на такси.

Инцидент произошел после застолья у родственников. Одна из супружеских пар поссорилась. Мать уехала с годовалым ребенком, а старший сын уехал с отцом. Третий ребенок – 7-летний мальчик – остался с 26-летний брестчанином, который являлся ему дядей.

Мужчина решил завезти племянника домой. Они пришли на остановку в полночь, но брестчанин понял, что у него нет денег на такси. Тогда он решил угнать машину.

Брестчанин пришел с ребенком на стоянку торгового центра и разбил боковое стекло в машине «Мазда-626». Он посадил мальчика в машину, а сам попытался завести авто, но не смог этого сделать.

Брестчанин пытался угнать три машины, чтобы завезти ребенка домой

Тогда мужчина оставил племянника в машине и пошел к следующей жертве – иномарке «Фиат-Пунто». Через багажник он забрался в машину, но и ее завести не смог.

Далее горе-угонщик взял топор из солона и пошел к следующей машине – «Форд-Транзит». Он разбил топором боковое стекло, забрался в авто, но опять не смог завести двигатель. Несостоявшийся угонщик вернулся к «Фиату-Пунто» и снял с него аккумулятор. В итоге брестчанин все-таки вызвал такси и уехал вместе с племянником и похищенным имуществом.

На следующее утро три жителя Бреста сообщили в милиции о повреждении их машин на одной из парковок города. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 26-летнего брестчанина. Его действиям дали правовую оценку.