Брестчанин напоил коллегу и украл у него 33 тысячи долларов (видео)

Криминал
16:43
7 904 просмотра
Брестчанин напоил коллегу и украл у него 33 тысячи долларов (видео)

Мини-корпоратив закончился крупным воровством.

Утром 5 июня 49-летний брестчанин проснулся с похмельем. Однако это было не самое печальное для него, ведь из сейфа пропала крупная сумма – 30 тысяч долларов и 10 тысяч белорусских рублей.

Брестчанин заподозрил в воровстве своего 30-летнего коллегу. Вечером 4 июля они распивали спиртное вместе. После хозяин квартиры заснул, а утром сейф уже был пуст. Брестчанин начал звонить своему собутыльнику, однако он на связь не выходил. Тогда мужчина обратился за помощью в милицию.

33

Выяснилось, что хозяин квартиры сам рассказал своему коллеге-штамповщику, что у него есть сейф с крупной суммой денег. Мало того, мужчина показал собутыльнику место, где находится секреток и ключ от него. Коллега решил воспользоваться этим. Он дождался, когда хозяин квартиры уснет, забрал все деньги и ушел.

33

Силовики сначала вышли на знакомую подозреваемого. Она рассказала, что накануне он оставил ей на хранение 1 тысячу рублей и 20 тысяч долларов. При этом девушка не знала, откуда эти деньги, но согласилась их спрятать в своей машине. В благодарность подозреваемый ей подарил ювелирное украшение.

33

О том, что его разыскивает милиция, подозреваемый узнал еще до задержания. Об этом ему сообщили родственники. Тогда вор отправился к своему коллеге, чтобы решить конфликт. Однако на пути его задержали правоохранители. Часть денег он успел потратить в игорных заведениях.

Сейчас подозреваемый находится в ИВС. На мужчину завели уголовное дело за кражу в особо крупном размере. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет со штрафом.