Трех жителей Микашевичей осудили по наркотической статье

Криминал
icon 13:04
icon 15 292 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Суд Лунинецкого района осудил трех жителей Микашевичей за незаконный оборот наркотических средств. Самый строгий приговор – 10 лет лишения свободы.

36-летний мужчина самостоятельно изготовил наркотик. Он собрал на территории Лунинецкого района коноплю и получил из нее не менее 1,6 кг марихуаны. Наркотик он хранил у себя дома, сообщает БЕЛТА.

Мужчина не только сам употреблял марихуану, но и привлек к этому своих знакомых. Часть наркотических средств он подарил своем знакомому сверстнику. Также мужчина угостил марихуаной 23-летнего парня. Он предоставил своему знакомому не только сам наркотик, но и приспособление для его потребления и свое жилище.

Мужчину признали виновным в незаконном с целью сбыта изготовлении, переработке, хранении и сбыте наркотических средств, а также в предоставлении помещений для потребления наркотических средств. Кроме того, мужчину осудили и за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Наказание за все эти преступления – 10 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Отвечать за употребление наркотиков по закону пришлось и знакомым мужчины. 23-летнего парня и 36-летнего мужчину признали виновными в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств. Приговор – ограничение свободы на 3 года без направления в исправительное учреждение. По амнистии в честь 75-летия Победы они освобождены от наказания на 1 год.

Приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован.