image

Автора хита «I Believe I Can Fly» осудили на 30 лет за сексуальные преступления

Криминал
11:44
15 160 просмотров
Автора хита «I Believe I Can Fly» осудили на 30 лет за сексуальные преступления

Американского музыканта Роберта Сильвестра Келли, который более известен под псевдонимом R. Kelly, приговорили к 30 годам тюрьмы.

Дело R&B-исполнителя рассматривал федеральный суд Бруклина в штате Нью-Йорк. По данным следствия, R. Kelly пользовался своей репутацией, чтобы подчинять себе людей и принуждать их выполнять свои требования, в том числе сексуального характера.

Гособвинение утверждает, что «король ритм-энд-блюза» десятилетиями совершал сексуальные домогательства и насилие в отношении женщин и подростков. Обвинения выдвинули 11 женщин разного возраста, а в качестве свидетелей были вызваны более 40 человек.

Свидетели рассказывали о чудовищных преступлениях R. Kelly. Утверждается, что он и его помощники искали юных фанатов исполнителя и предлагали им пожить вместе. В итоге подростки попадали к Келли в сексуальное рабство. Мальчикам и девочкам запрещали общаться с близкими, выходить из дома, а за нарушение правил они подвергались физическому и психологическому насилию. Избиения были не самым жестоким наказанием. Например, иногда «нарушителей» запирали в комнате на несколько дней и лишали пищи.

В итоге суд признал 55-летнего певца виновным. Наказание – 30 лет заключения и штраф на сумму 100 тысяч долларов. При этом в августе артист должен предстать перед судом в Чикаго. Там его будут обвинять в производстве детской порнографии и препятствии правосудию. Также ему грозит судебное преследование в Иллинойсе и Миннесоте.

Автора хита «I Believe I Can Fly» осудили на 30 лет за сексуальные преступления

Примечательно, что долгие годы Келли избегал наказания за свои преступления несмотря на то, что аналогичные обвинения выдвигали против него с 1997 года. Его арестовывали из-за этого в 2002, 2003 и 2019 годах, но каждый раз суд освобождал его из-под стражи.

Сам исполнитель свою вину не признал ни по одному из обвинений. Однако, судя по всему, свои действия он просто не считает притуплениями. Келли часто сравнивал себя с легендарным певцом Джерри Ли Льюисом, который в 50-х годах прошлого века женился на 13-летней кузине. Он считал нормальным, что взрослый мужчина хочет заниматься сексом с несовершеннолетними.

Адвокат R. Kelly Дженнифер Бонжан пыталась снизить наказание для своего подзащитного до срока, не превышающего 10 лет заключения. Она указывала, что музыкант в детстве сам подвергся сексуальному насилию, что в последствии привело к его гиперсексуальности, которую он не смог обуздать.

Адвокат давила на то, что музыкант больше не опасен для общества, так как большинство преступлений совершил десятилетия назад, а врачи признали, что он не является педофилом и садистом. Прокуроры же требовали не менее 25 лет заключения, так как Келли не проявил никакого раскаяния и все-таки может опасен.

Напомним, музыкант находится под стражей еще с июля 2019 года. В сентябре прошлого года его признали в рэкете и перевозке людей между штатами для проституции.

R. Kelly широко известен общественности своим хитом 1996 года «I Believe I Can Fly», который был саундтреком к фильму «Космический джэм». В 2004 году журналисты Rolling Stone поставили композицию на 406-е место в своём списке «500 величайших песен всех времён». После на песню было выпущено множество каверов различными исполнителями.