image

Американка вышла из двухлетней комы и назвала имя человека, пытавшегося ее убить

Криминал
18:42
301 205 просмотров
Американка вышла из двухлетней комы и назвала имя человека, пытавшегося ее убить

51-летняя Ванда Палмер вышла из комы спустя два года после жестокого нападения.

Инцидент произошел в городе Коттеджвилл, расположенном в американском штате Западная Вирджиния. Еще в июне 2020 года на нее напал неизвестный с небольшим топориком. Когда к ее дому на колесах пришли косить траву, то заметили ее «в вертикальном положении» на диване с ранениями от топора.

«Когда мы приехали туда, честно говоря, мы думали, что она мертва», – рассказал шериф округа Джексон Росс Мелленджер.

Медикам все же удалось спасти Палмер от смерти. Однако она оказалась в коме. В это время расследование нападения на нее зашло в тупик. Обвинения никому так и не были предъявлены.

«У нас было небольшое представление о том, что произошло, но главная проблема заключалась в основах дела – нам было не с чем продолжать. Свидетелей не было, в доме никто не жил, ни записей с камер наблюдения, ни видео с мобильных телефонов. Там практически не было ничего, на чем можно было бы двигаться дальше», – рассказал шериф.

Ситуация разрешилась тогда, когда американка вышла из двухлетней комы. В полицию позвонили из госпиталя и сообщили, что Палмер пришла в себя. Из-за того, что у нее были тяжелые травмы мозга, она могла отвечать только на простые вопросы «Да» или «Нет». Этого хватило, чтобы найти виновника.

«Ключи ко всему этому были у самой жертвы, а поскольку она не могла общаться, мы остались ни с чем. И вот, два года спустя, и бум, она проснулась и может точно рассказать нам, что произошло. С точки зрения расследования это своего рода святой Грааль. У вас никогда не будет возможности поговорить с кем-то, когда он впадает в кому», – рассказал Меллинджер.

Нападавшим оказался брат пострадавшей – 55-летний Дэниел Палмер. Они жили примерно в 800 метрах на одном и там же участке. Выяснилось, что мужчина уже применял насилие ранее к своей младшей сестре.

Дэниела Палмера арестовали. Ему предъявили обвинения в тяжких телесных повреждениях и покушении на убийство.

Ране сообщалось, что житель Пинского района напал с вилами на мужчину и женщину.