Протасевич заявил о борьбе за деньги в оппозиции

Интервью
14:58
25 822 просмотра
Протасевич заявил о борьбе за деньги в оппозиции

Блогер Роман Протасевич, который сейчас находится под следствием и домашним арестом в Беларуси, дал интервью литовскому изданию Vakaro zinios.

На интервью Протасевича сопровождали люди в штатском. По предположению журналистов, это были сотрудники спецслужб. В их присутствии блогер волновался – нервно курил на улице, а после с трудом нашел место, предназначенное для интервью. После ухода этих людей Протасевич заметно расслабился.

В ходе интервью Протасевич заявил о внутренней борьбе в белорусской оппозиции. По его словам, она началась, когда стало понятно, что имеющимися средствами Александра Лукашенко свергнуть не удастся.

«Начались кражи идей, борьба за средства фондов и т.д. Сегодня белорусская оппозиция борется не за перемены в стране, а за деньги, тем самым фактически убивает сама себя», – заявил блогер.

Также Протасевич предположил, что за введением санкций против Беларуси стоят также экономические интересы. Однако назвать имена заинтересованных в этом лиц он не смог.

«Кому это полезно, я не могу сказать, но я думаю, что за всем этим стоят деньги и погоня за личной выгодой», – сказал Протасевич.

В благополучии своего будущего блогер до сих пор не уверен несмотря на то, что его перевели под домашний арест. Хоть он сейчас живет и не в плохих условиях, но по-прежнему находится под наблюдением, не может свободно передвигаться и встречаться с кем захочет.

Ранее Протасевич охарактеризовал Светлану Тихановскую двумя словами.