image

Лукашенко рассказал о назначении Латушко на должность директора театра Янки Купалы

Интервью
09:47
24 801 просмотр

Александр Лукашенко в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву рассказал, как Павел Латушко получил должность директора Купаловского театра в Минске.

Соловьев поднял тему оппозиционеров, которые ранее были в кругах белорусской власти. Он вспомнил о бывшем министре культуры Павле Латушко. Журналист предположи, что Лукашенко его и «вырастил».

«Если взять этот персонаж, который вы назвали, так я разве не досмотрел? Это была моя вина, мягкотелость я проявил на последнем даже этапе, когда он вернулся из Франции послом», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко рассказал, что министр иностранных дел Владимир Макей и его ведомство предлагали не брать Латушко в каровый реестр президента.

«Пусть идет, где-то там устроится и живет. Но он просил на коленях: вот направьте меня в театр Янки Купалы, национальный наш главный театр, который я, кстати, просто из пепла поднял… А если бы я Макея послушал, я бы его не назначал и правильно бы поступил. Но назначая, он это недавно говорил, я ему сказал: «Знаешь, Павел, не дай бог, ты предашь страну. Ладно, меня, но если ты предаешь страну, я тебя «повешу». Ну так, шутя. Он где-то сказал, это была правда», – рассказал глава Беларуси.

Лукашенко сказал, что Латушко быстро «перекрасился» и «переобулся». В то же время, по его мнению, остальные творческие работники, которые так себя повели, не враги, а в большинстве своем «заблудшие».

Главные новости Бреста за неделю