Дом "кишит" рептилиями: хобби брестского тату-мастера Иглова

эксклюзив
icon 18:06
icon5 446 просмотров

Дом кишит рептилиями: хобби брестского тату-мастера Иглова

По моим наблюдениям, жители Бреста всё-таки заводят более стандартных домашних питомцев: котов, собак, шиншилл и т.д.

В одной статье мы знакомились с тату-мастером Игловым. В начале его семья поразила своей сплоченностью, а сейчас – рептилиями вместо четвероногих.

Предыстория: желание противостоит аллергии

– В нашей семье почти у всех аллергия, и основные раздражители – это шерсть и пыль. Но это не означало, что мы опустили руки и сразу купили змею. Нет, – рассказывает Анна.

Маисовый полоз

Очень хотелось, чтобы у нас дома были домашние животные, поэтому пробовали разные варианты. Решили начать с шиншилл – они смешные и пушистые, но аллергия не заставила себя долго ждать, хотя пишут об их гипоаллергенности.

Ладно, подумали мы, и купили рыбок. С ними всё отлично: до сих пор дома стоит большой аквариум с разноцветными обитателями воды. Это красиво, приятно и очень успокаивает.

Кот Сноп, породы сфинкс, живет у Роминых родителей. Думали, на лысых котов аллергии не будет, но что-то пошло не так.

Потом были улитки – ахатины. Сейчас они уже огромные, и от них есть улитята. 

Улитки-ахатины

Но Роман всегда любил рептилий и разных странных животных, поэтому на семейном совете было решено завести первую змейку. А потом еще одну, еще две (в этот раз точно последние), и незаметно их стало много.

Знакомство с обитателями дома

– Первый наш странный питомец – это каспийский полоз по имени Дырка. Она совсем не ручная, и, что-то мне подсказывает, не очень нас любит, – улыбается хозяйка дома. – Но зато после Дырки все, даже немного неадекватные питомцы, кажутся нам вполне хорошими и приятными.

Каспийский полоз

Сейчас у нас 9 змей, рыбки, улитки-ахатины, паук-птицеед, маленький скорпион, ящерица агама, хамелеон. Все змеи не ядовитые. 

3 рыжих маисовых полоза. Это дружелюбные змейки около 130 см в длину. Яркие, ручные с покладистым характером, поэтому для новичков идеальный вариант. Их зовут Желток, Хурма и Жир. 

Маисовый полоз

Забавная история связана с Желтком. При покупке нам сообщили, что это самец. Поэтому все очень удивились, когда к Желтку подселили еще одного самца, и вдруг появилось потомство. Но имя мы не меняли, просто сейчас наш Желток – ОНА. Так что теперь у нас есть и маленькие змейки. Для яиц пришлось незапланированно строить специальный инкубатор с контролем температуры и влажности. Там много заморочек, поэтому обойдемся без пошаговой инструкции.

Маисовый полоз

Маисовый полоз

Небольшая яркая королевская змея по имени Шнурок. К нам он попал совсем маленьким, как шнурок, поэтому над именем голову ломать не пришлось. Сейчас он около 50 см. Еще растет… 

Кстати, эти змеи склонны к каннибализму, поэтому в террариум не нужно никого подселять.

Королевская змея

Императорский удав по имени Москва, ей 4 года. Пишут, что их длина в среднем – 2 м, но наша перемахнула этот рубеж. 

Императорский удав

Императорский удав

Паук-птицеед – это чей-то кошмар наяву. Лошадиный паук один из самых крупных – длина с лапами достигает отметки 20-25 см. Их яд не сильно токсичен, но они агрессивны, поэтому лучше не забывать о технике безопасности и не нервировать их.

Паук-птицеед

А вот самка скорпиона опасна для здоровья, поэтому лучше не брать на руки для интересной фотографии. И им для размножения не нужен самец.

Скорпион

Из новых увлечений – 5-месяная ящерица агама по кличке Драник. Очень смешной и ручной, и мы любим примерять ему шляпки. Он небольшого размера, но это вопрос времени – вырастают до полуметра.

Ящерица агама

Ящерица агама

И последнее приобретение – хамелеон Гриня. Хамелеоны как НЛО. Это действительно нужно видеть, передать словами сложно. Они меняют цвет в зависимости от настроения и комфорта. Когда все хорошо – он яркий и цветной. Когда что-то не нравится – Гриня становится темным, без одной яркой вставки.

Хамелеон

Хамелеон

Хамелеон

Вообще питомцы – это хобби Романа, его релакс. Я терплю: мне нравится только агама, хамелеон и рыбки. Поэтому надеюсь, что пополнение нашей коллекции на этом закончится.

Платим за отпугивание гостей

Содержание не дешевое. К счастью, змеи едят редко: в среднем раз в неделю, но это все индивидуально. Для агамы и хамелеона самостоятельно разводим специальных жучков и тараканов.

Террариумы – дорогое удовольствие. Поэтому что-то делали сами, а что-то покупали. Недавно заказывали специальный шкаф-террариум для животных. 

Клиенты тату-салона не дружат с нашими питомцами, но и тут не без исключений. А вот друзья и родственники приходить стали реже. Ночевать побаиваются, – смеется Анна. – Так что по сути мы вкладываем в питомцев, а они отпугивают своим присутствием людей.

Императорский удав

Кстати, у нас есть группа ВК про рептилий: для общения, обмена опытом по содержанию змей, ящериц и т.д. Вообще это важно, особенно обмен опытом: многие люди исполняют мечту в виде покупки змеи, а как и что с ней делать – не знают. Поэтому мы стараемся помочь, а где-то и сами узнать что-то новое.