В Украине появился несуществующий участок границы для заработка на уклонистах

Граница
19:11
61 830 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Бизнес-мошенничество на уклонистах в Украине становится все масштабнее. Аферисты построили свой участок границы, чтобы обманывать тех, кто хочет сбежать от мобилизации.

Об этом в интервью Александру Шелесту рассказал бывший депутат Украины Игорь Мосийчук. По его словам, подобные мошеннические схемы стали новым способом заработка в стране.

Инцидент произошел недалеко от украинско-венгерской границы. Две группы уклонистов примерно по 40 человек в каждой шли в сторону границы. Когда их заметили украинские пограничники и началось задержание, уклонисты стали кричать, что пришли в Евросоюз и теперь сдаются.

На допросе оказалось, что уклонисты думали, что уже прошли границу и попали в Венгрию. На самом же деле они оставались еще на территории Украины.

Для того, чтобы обмануть уклонистов неизвестные сымитировали кусок границы за 30 километров от настоящей границы. Там появились заграждения и т.д. Уклонистов провели через ненастоящую границу и тут же собрали у них деньги – у кого-то наличкой, у кого-то на криптокошелек. После этого уклонистов отправили дальше, объяснив, что скоро они увидят село, где нужно будет сдаться венгерцам.

Однако обманутых уклонистов встретили украинские пограничники, которые отвезли задержанных на полигон.

Мосийчук считает, что к организации такого бизнес-мошенничества причастны лица из украинских спецслужб. На его взгляд, в другом случае возвести декоративную границу не получилось бы.

Ранее сообщалось, что сотни тысяч украинцев избегают мобилизации.