В Польше прокомментировали нарушение воздушного пространства на границе с Беларусью

Граница
12:32
34 946 просмотров
В Польше прокомментировали нарушение воздушного пространства на границе с Беларусью

Пресс-секретарь Подляшского отдела пограничной службы Польши майор 20 апреля Катажина Зданович объяснила, какой летательный аппарат мог нарушить границу с Беларусью.

Пресс-секретарь рассказала, что 17 апреля был замечен беспилотник, который летел из Беларуси в Польшу. Он продвинулся в глубь страны примерно на 400 метров и сбросил некую упаковку на поляну рядом с домами на польской стороне.

Пакет подобрал человек, которого вскоре задержали с поличным. Он оказался гражданином Беларуси. У него было найдено около 5 600 пачек сигарет с белорусскими акцизами, стоимость которых составляет более 22 тысяч долларов. Задержанный уже признал свою вину.

В Польше прокомментировали нарушение границы с Беларусью

Катажина Зданович предположила, что 12 апреля воздушное пространство на белорусско-польской границе мог нарушить также беспилотник контрабандистов.

Напомним, Минобороны Беларуси заявило, что 12 апреля в 20:45 неустановленное воздушное судно нарушило границу со стороны Польши, а после вернулось обратно на польскую территорию.

Из-за этого атташе по вопросам обороны при посольстве Польши в Беларуси был вызван в Минобороны, где белорусская сторона потребовала провести разбирательство. На следующий день Оперативное командование Вооруженных сил Польши заявило, что полеты вблизи границы в указанное время не проводились.