image

В логистическом центре для мигрантов оборудуют баню

Граница
12:03
32 713 просмотров
В логистическом центре для мигрантов оборудуют баню

В транспортно-логистическом центре, где временно разместили мигрантов, продолжат улучшать инфраструктуру.

В ТЛЦ, находящемся поблизости от пункта пропуска «Брузги», уже установили обменник, пункт вакцинации, автолавку, табачный киоск и фудтрак с шаурмой и пивом. Однако мигранты просят еще об одном объекте. Они хотят место, в котором смогли бы нормально помыться.

Об этом рассказал сенатор Виктор Лискович. По его словам, белорусские власти могут пойти на встречу мигрантам и организовать в ТЛЦ полевую баню. Эту информацию подтвердил корреспондент СТВ Григорий Азаренок. По его словам, баня у мигрантов появится уже 23 ноября. Также беженцы получат шампуни и мыло.

«Кто на самом деле помогает, так это наши люди. Завтра беженцев ждет большая радость: у них оборудуют баню. Поэтому они смогут опробовать нашу походно-полевую баню. Думаю, что эти дети навсегда запомнят, что такое Беларусь», – сказал Азаренок.

В то же время корреспондент назвал «издевательством» над мигрантами помощь от чиновников ВОЗ, которые привезли на 2 тысячи человек 600 коробок с полотенцами, зубными пастами без щеток и некачественной туалетной бумагой.