Украина вновь закрывает границы из-за коронавируса

Граница
15:23
31 324 просмотра
Украина вновь закрывает границы из-за коронавируса

Украина опять вводит ограничения на въезд в страну в связи с распространением коронавируса.

Правительство Украины рассмотрело вопрос о новом закрытии границ для иностранных граждан. Кабинет министров единогласно проголосовал за введение запрета на въезд. Соответствующее постановление намерены опубликовать завтра.

«Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами», – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 26 августа на заседании правительства.

Въезд в Украину будет закрыт для иностранцев с 29 августа по 28 сентября. Попасть в страну смогут только иностранные граждане с видом на жительство, а также члены международных и гуманитарных миссий.

Сейчас белорусы могут свободно въезжать в Украину без последующего карантина. При себе нужно иметь лишь страховку, которая покроет расходы на медобслуживание в случае заражения коронавирусом. Однако новое решение правительства изменит ситуацию. При этом ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил упростить въезд в страну для белорусов, если границы для иностранцев закроют.

Главные новости Бреста за неделю