image

Россияне стали закапывать евро на границе с Финляндией

Граница
19:22
114 980 просмотров
Россияне стали закапывать евро на границе с Финляндией

Граждане России придумали, как оставить финских таможенников без своей валюты.

О новом методе россиян рассказала «Фонтанке» одна из туристок. Чтобы избежать изъятия денег на границе, люди стали закапывать деньги в землю до своей следующей поездки.

«Идею подглядели в "Орле и решке" – закопали свои €300 под деревом, на полянке по пути из Лаппеенранты. Предварительно замотали в целлофан и положили в бутылку 0,5. Место засняли, координаты сохранили. В начале октября вернёмся. Надеюсь, что никто раньше нас её не найдёт», – рассказала жительница Петербурга.

Стоит отметить, что это не единичный случай. Еще один турист рассказал о подобной ситуации:

«Вчера при въезде в Россию на Брусничном в очереди женщина рассказывала, что её финны только что со €100 не пустили – развернули обратно, а все магазины закрыты. Выкрутилась – закопала в лесу клад», – отметил турист.

Такие способы «схронов» денег стали популярны среди россиян после того, как у одного из жителей Питера финские таможенники изъяли наличные евро на пункте пропуска Ваалимаа – Торфяновка. Мужчина ездил в Европу по делам и возвращался через Финляндию на машине. Во время досмотра финские таможенники потребовали у него избавиться от европейских средств. Россиянину предложили оставить их на хранение в пункте пропуска или передать кому-либо из въезжающих в Финляндию.

Финские таможенники объяснили, что запрет на вывоз евро в Россию связан с введением антироссийских санкций.