Польша разворачивает на границе въезжающих из Беларуси на чужом авто

Граница
06:16
151 607 просмотров
Польша разворачивает на границе въезжающих из Беларуси на чужом авто

На польско-белорусской границе вновь новые правила. Теперь в страну можно въезжать на машине только при присутствии владельца.

Во вторник 9 июля польские таможенники перестали впускать на свою территорию из Беларуси автомобили, если в них не было владельца. Въезжающим на чужих машинах отказывали во въезде в Польшу и им приходилось возвращаться в Беларусь.

Сообщения о новых правилах разлетелись по профильным чатам и СМИ. Очевидцы пишут, что поляки не пропускают в страну даже тех, у кого есть оформленные генеральные доверенности на автомобиль. На границе требуют, чтобы владелец машины был либо за рулем, либо в салоне.

Польские таможенники ссылаются на регламент ЕС от 29 июня 2024 года. В нем сказано, что въезд в ЕС разрешен тем транспортным средствам, которые не предназначены для продажи и принадлежат гражданину Беларуси, въезжающему на авто в страны союза исключительно для личного пользования им.

Кроме того, на фоне последнего пакета санкций Евросоюза в Польшу запретили провозить сигареты и алкоголь. Также накануне белорусам запретили вывозить многие товары из Польши.