image

Погранслужба Украины сообщила о задержании белорусского пограничника, перешедшего границу с целью присоединения к ВСУ

Граница
13:04
213 462 просмотра
Погранслужба Украины сообщила о задержании белорусского пограничника, перешедшего границу с целью присоединения к ВСУ

Западное региональное управление Государственной пограничной службы Украины сообщило о задержании в Волынской области белорусского пограничника, стремящегося присоединиться к ВСУ для борьбы с Россией.

"Недавно пограничный наряд одного из подразделений Волынского пограничного отряда задержал мужчину без документов. Он незаконно пересек границу Украины, пробираясь из Беларуси", – говорится в сообщении погранслужбы Украины.

Задержанный назвался белорусским пограничником, проходившим службу в Брестской пограничной группе. Он незаконно перешел границу для того, чтобы влиться в ряды вооруженных сил Украины и бороться против российской армии, осуществляющей специальную военную операцию.

Мужчина рассказал также, что на территорию Украины отправился в компании с соучастником, преследовавшим те же цели. Однако их якобы обнаружили в процессе перехода границы белорусские пограничники и открыли стрельбу. Добраться до Украины удалось только одному задержанному.

"В настоящее время проверяется озвученная задержанным информация, после чего будет принято решение о его дальнейшей судьбе", – говорится в сообщении украинской погранслужбы.