image

Мигранты вновь попытались силой прорваться в Польшу

Граница
16:13
37 709 просмотров
Мигранты вновь попытались силой прорваться в Польшу

Мигранты попытались силой проникнуть из Беларуси на территорию Польши, но встретили препятствие в виде польских силовиков.

Об этом сообщила 24 ноября Пограничная служба Польши. По ее данным, более ста агрессивных мигрантов пытались силой прорваться через границу вечером 23 ноября в окрестностях деревни Дубиче-Церкевне. Утверждается, что сотрудников польских спецслужб забросали камнями, а за происходящим наблюдали белорусские службы.

«Эти люди были очень агрессивны, они забрасывали польских офицеров камнями, перебрасывали бревна через "гармошку" (ограждения из колючей проволоки), мигранты рубили элементы заграждения», – рассказала пресс-секретарь Пограничной службы Анна Михальска.

Мигрантам, большинство из которых являются гражданами Ирака, удалось проникнуть в Польшу, но их задержали прямо у границы и приказали покинуть территорию страны. При этом два гражданина Ирака пожаловались на плохое самочувствие. Для них вызвали медпомощь и доставили в больницу. Сейчас здоровью и жизни этих мигрантов ничего не угрожает.

Также сообщается еще о двух попытках прорыва границы за последние сутки. Они произошли в окрестностях деревни Мельник в Подляском воеводстве. По данным Польши, две группы мигрантов по 30-40 человек дважды атаковали польские спецслужбы и солдат камнями и обрубками деревьев.

В итоге в Польшу проникли около 30 мигрантов, но вскоре их задержали, проинструктировали об обязанности покинуть территорию страны и привели к границе с Беларусью. Сообщается, что во время нападения мигрантов один из солдат был ранен. Ему оказали необходимую медицинскую помощь.