МИД Литвы сообщил о россиянах среди проникающих из Беларуси нелегалов

Граница
11:32
32 244 просмотра
МИД Литвы сообщил о россиянах среди проникающих из Беларуси нелегалов

Среди нелегальных мигрантов, проникающих с территории Беларуси в Литву, есть и россияне.

Об этом сообщил заместитель главы МИД Литвы Мантас Адоменас в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, сейчас Вильнюс ведет переговоры с Москвой о возвращении на родину россиян, незаконно проникших на литовскую территорию.

«У нас был диалог с представителем Российской Федерации, потому что там есть и российские граждане, которые пересекают эту границу. Их тоже будем возвращать», – пояснил представитель литовского МИД.

Адоменас отметил, что почти две трети мигрантов – это граждане Ирака. Литва намерена вести переговоры также с Багдадом и правительствами других государств, чтобы вернуть задержанных на родину. При этом процесс может занять разное время «в зависимости от страны и законной базы».

«Надеемся, страны будут заинтересованы, чтобы их граждане не мерзли в палатках в литовскую зиму. Мы надеемся на сотрудничество со странами истока миграционных потоков», – подчеркнул дипломат.

Ранее литовские пограничники стали выдворять нелегальных мигрантов обратно на белорусскую территорию. Через некоторое время Госпогранкомитет Беларуси заявил о гибели мигранта на белорусско-литовской границе.