image

Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с мигрантами на границе

Граница
12:29
31 945 просмотров
Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с мигрантами на границе

Александр Лукашенко сегодня принимает руководство силового блока Беларуси. Тема совещания – обстановке на государственной границе.

Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на границе Беларуси и Евросоюза гуманитарной катастрофой. По его словам, застрявших на границе накормили и одели, но зимой они все равно замерзнут.

«Это же не дело, что люди страдают… Ввели чрезвычайное положение соседи и никого туда не пускают. Чтобы никто не знал, как там умирают люди», – заявил глава Беларуси.

По его словам, зарубежные правозащитники практически не затрагивают тему с мигрантами на границе, а против говорящих о миграционном кризисе борются. В то же время Лукашенко отметил, что Беларусь продолжит оказывать посильную помощь мигрантам. По его словам это нужно делать обязательно.

«Мы их подкармливаем, чтобы не умерли с голоду и холоду. Они в Беларусь не хотят. Они настаивают, чтобы пройти в Германию. И, как требовали поляки, литовцы, они подали прошение о том, чтобы их пропустили и дали вид на жительство. Прошло два месяца – ни слуху, ни духу. Они что, не понимают, что люди замерзают? Это их отношение к людям», – сказал глава страны.

При этом Лукашенко заявил, что становится все больше тяжело травмированных и изувеченных мигрантов. По его словам, это вызывает озабоченность и в Беларуси, и за ее границами. В связи с этим он призвал обратить внимание на происходящее, чтобы на границе все-таки соблюдали права человека.