Президент Польши обвинил Беларусь в организации миграционного кризиса на Генассамблее ООН

Граница
10:37
32 655 просмотров
Президент Польши обвинил Беларусь в организации миграционного кризиса на Генассамблее ООН

Президент Польши Анджей Дуда 21 сентября во время своего выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН упомянул миграционный кризис на границе с Беларусью.

Дуда заявил, что Польше приходится расплачиваться за поддержку белорусов. По его мнению, власти Беларуси ответили на данную помощь «невиданной гибридной атакой на границе Польши, Латвии и Литвы – трех стран на восточном фланге НАТО и ЕС».

«Белорусские власти привозят в свою страну десятки тысяч решительно настроенных жителей государств Ближнего Востока, которых под палками полицейских заставляют пересекать границы, пытаясь спровоцировать искусственный гуманитарный кризис», – утверждает президент Польши.

Дуда заявил, что Польша не собирается отступать в защите своих границ, так как не согласны с использованием мигрантов в качестве инструмента противодействия.

Стоит отметить, что власти Беларуси утверждают, что не занимались организацией миграционного кризиса. В частности, Александр Лукашенко заявлял, что стран ЕС сами позвали к себе мигрантов.