Литва оставила на границе с Беларусью только 4 пункта пропуска

Граница
14:41
227 948 просмотров

Лишь четыре пункта пропуска продолжат функционировать на белорусско-литовской границе.

Об этом сообщает белорусский Госпогранкомитет. По его данным, с полуночи 18 августа Литва закрывает два пункта пропуска на границе с Беларусью. Это Шумскас и Твярячюс, которые сопряжены с белорусскими Лоша и Видзы соответственно.

Так, с пятницы 18 августа на белорусско-литовской границе будет работать для пропуска легкового и грузового транспорта только 4 пограничных перехода:

  • Лаворишкес – Котловка;
  • Мядининкай – Каменный Лог;
  • Шальчининкай – Бенякони;
  • Райгардас – Привалка.

В этих белорусских пунктах пропуска можно купить страховые полюса и обменять валюту. Пересечь границу можно также на велосипеде, но пеший проход запрещен.

Что касается других способов попасть в страны Евросоюза, то на границе с Польшей открыт один пункт пропуска для легковых машин – это Тересполь (Брест), а для грузовых – Кукурыки (Козловичи). Еще два пункта пропуска работают на границе с Латвией: Патерниеки (Григоровщина) и Силене (Урбаны). Через них могут проходить границу легковушки, грузовики и велосипедисты.

В Госпогранкомитете призвали граждан учитывать эту информацию при поездках за границу. Данные об очередях можно найти на сайте ведомства в разделе «Обстановка на границе».

Ранее сообщалось, что Польша, Литва и Латвия обсудят полное закрытие границ с Беларусью.