image

Кочанова пообещала продолжить оказание гуманитарной помощи мигрантам

Граница
15:02
22 198 просмотров
Кочанова пообещала продолжить оказание гуманитарной помощи мигрантам

Беларусь продолжит оказывать гуманитарную помощь мигрантам на границе с Польшей.

Об этом сообщила председатель Совета республики Наталья Кочанова после совещания с Александром Лукашенко по ситуации на госгранице.

Кочанова рассказала, что сейчас рассматривается возможность установки обогреваемой палатки рядом со стихийным лагерем беженцев у польского пункта пропуска «Кузница». Там также намерены продолжить раздавать гуманитарную помощь, в том числе продукты.

«Оказание гуманитарной помощи белорусской стороной не прекращалось. Я еще раз могу заверить всех, что мы будем делать это, несмотря ни на что, потому что это люди, они оказались в непростых условиях. И белорусская сторона сделает все, чтобы этих людей накормить и обогреть», – сказала чиновница.

Кочанова отметила, что к оказанию гуманитарной помощи беженцам присоединились многие государственные организации и структуры. В сборе участвуют общественные организации, среди которых Белорусский союз женщин, Белорусский республиканский союз молодежи и Федерация профсоюзов Беларуси.

По словам Кочановой, уже роздано более 40 тонн помощи, а запасе находится еще 10 тонн. Речь о продуктах питания, теплой одежде и других необходимых вещах. Также мигранты имеют возможность обратиться за медицинской помощью. Белорусские медики уже помогли 60 беженцам, в том числе шестерым за прошедшие сутки.

Кроме того, сегодня мигрантам передали три тонны гуманитарной помощи.