Евросоюз хочет изменить миграционную политику в Шенгенской зоне

Граница
14:35
29 817 просмотров
Евросоюз хочет изменить миграционную политику в Шенгенской зоне

Миграционная политика Шенгенской зоны может серьезно поменяться.

Об этом рассказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, ЕС намерен провести реформу миграционной политики в Шенгенской зоне.

Глава Еврокомиссии заявила, что к реформированию миграционной политики ЕС подтолкнула ситуация на границе с Беларусью. Она обвинила белорусские власти в «гибридной атаке» с использованием мигрантов для дестабилизации ЕС.

«Посмотрите, что произошло у наших границ с Беларусью. Минский режим использовал людей. Они сажали людей в самолеты и буквально толкали их к границам Европы», – заявила Урсула фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии отметила, что ЕС не будет терпеть происходящее на границе и уже сейчас идет поиск новых способов реагирования на наплыв мигрантов. По ее словам, главная цель реформы миграционной политики ЕС – блокировка бесконтрольных потоков беженцев-нелегалов, в том числе и с территории Беларуси.

«Новый пакт о миграции и предоставлении убежища дает нам все необходимое, чтобы управлять различными типами ситуаций, с которыми мы сталкиваемся», – сказала Урсула фон дер Ляйен.

Стоит отметить, что белорусская сторона не согласна с такой позицией ЕС. Власти Беларуси утверждают, что не причастны к резкому наплыву мигрантов в страны ЕС с белорусской территории.