Чартеры из Беларуси в Турцию начнут летать с 1 июля

Граница
15:34
11 643 просмотра
Чартеры из Беларуси в Турцию начнут летать с 1 июля

Белорусские туристы смогут отправиться на отдых в Турцию уже с 1 июля.

Чартерные рейсы из Беларуси в Турцию возобновляются с 1 июля. Первый рейс из Минска в Анталию запланирован именно в первый день июля. Также отправиться в Турцию можно будет из региональных аэропортов Бреста, Гродно, Гомеля, Могилева и Витебска, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

В белорусских аэропортах пассажирам рекомендуют находится в защитных масках. Также прибывающие в аэропорты Турции должны находиться в масках. По прилету у пассажиров будут измерять температуру. Людям с повышенной температурой будут сделаны экспресс-тесты на коронавирус.

Если тест даст отрицательный результат, то человека с повышенной температурой отправят в карантин на сутки. После при нормальных показателях человека отпустят в чистую зону. Если же у человека, прибывшего в Турцию, обнаружат коронавирус, то он будет отправлен на лечение. Страховка туроператоров должна покрывать расходы на такую медицинскую помощь. Тех туристов, которые сопровождают зараженного, отправят в карантинную зону – часть отеля для людей с коронавирусом или подозрением на него.

Турецкие отели могут принимать посетителей только при наличии «сертификата здоровья». Он свидетельствует о том, что в отеле выполняются все требования властей Турции по обеспечению безопасности и здоровья туристов. Например, должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метров в бассейнах, ресторанах и на пляжах.

Белорусы чаще всего ездят отдыхать за границу именно в Турцию. В прошлом году там отдохнули 155,7 тысяч туристов из Беларуси. Планируется, что в июле турецкие гостиницы будут заполнены на 70%.

Главные новости Бреста за неделю