Беларусь изменила правила въезда для иностранцев

Граница
15:26
29 599 просмотров
Беларусь изменила правила въезда для иностранцев

Правила въезда в Беларусь изменили для иностранцев из-за пандемии коронавируса.

Иностранцы без постоянного вида на жительство при въезде в Беларусь должны будут предъявить справку об отсутствии коронавируса. На границе нужен будет именно оригинал медицинского документа с отрицательным результатом исследования на COVID-19, выполненный не позднее 72 часов до въезда в страну. Справка может быть на белорусском, русском или английском языках.

Документ об изменении правил въезда иностранцев в Беларусь подготовил Минздрав. Правительство уже подписало данное постановление № 591 от 13 октября 2020 года. Однако пока что документ не вступил в силу: он начнет действовать после официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

Стоит отметить, что предъявлять справки на границе должны иностранцы при въезде из стран, не включенных в специальный карантинный список Минздрава. В их число входит и Россия. За наличием справок об отсутствии коронавируса будут следить пограничники.

При въезде из стран с напряженной эпидемиологической ситуацией иностранцы должны проходить 10-дневный карантин. При этом Минздрав составил дополнительный список лиц, которым не нужно уходить на самоизоляцию:

  • главам и членам официальных делегаций;
  • лицам, следующим транзитом и имеющим документы, подтверждающие выезд в течение одних суток;
  • командировочным;
  • лицам, осуществляющим перевозки стволовых клеток и органов для трансплантации.