Лукашенко провел совещание по коронавирусу

Здравоохранение
11:34
32 529 просмотров
Лукашенко провел совещание по коронавирусу

Александр Лукашенко обсудил со специалистами ситуацию с коронавирусом в Беларуси.

Совещание по коронавирусу 8 сентября посетили специалисты по инфекционным заболеваниям из вузов Беларуси, руководители Минздрава, предприятия «Белмедпрепараты» и Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Главная тема встречи – обеспечение здоровья людей в период сезонного распространения сезонных инфекций и коронавируса.

«Идет вторая волна (думаю, это все-таки вторая волна, а не всплеск первой). Часть наших соседей по заболеваемости приблизилась к пиковым весенним уровням. Похожая тенденция, как вы не хуже меня знаете, наблюдается и во всем мире. Мы в стороне не остаемся. Пусть у нас и не такой резкий подъем заболеваемости, но он присутствует», – сказал белорусский лидер.

По словам Лукашенко, медперсоналу, работающему с инфицированными коронавирусом, в качестве поддержки уже выплатили более 300 млн рублей. Президент отметил, что в стране продолжат оказывать такую материальную помощь. При этом справедливость подхода должна строго соблюдаться.

«Еще раз повторяю: людям, которые работают и борются с инфекционными болезнями, денег жалеть не надо. Это особая сфера, всякое может быть, люди рискуют, и врачей здесь ни в коем случае нельзя обижать. Но и перегибов не должно быть, типа того, что заглянул в палату одним глазом – получил надбавку. Этого быть не должно», – пояснил глава страны.

Ранее министр финансов рассказал, во сколько коронавирус обошелся Беларуси.