Этот день в истории – 2 июня

Этот день в истории
06:30
14 411 просмотров
Этот день в истории – 2 июня
Фото из интернета

1857 год — Джеймс Гиббс из Вирджинии запатентовал однониточную стежковую швейную машинку.

2

1924 год — все индейцы США получили американское гражданство.

2

1946 год — в Италии по результатам референдума провозглашена республика. Женщинам предоставляется право голоса.

2

1968 год — рукопись романа «Архипелаг ГУЛАГ» была переправлена Александром Солженицыным за границы СССР.

2

1973 год — в центре Амстердама открылся Музей Винсента ван Гога.

2

2004 год — Национальный банк Беларуси объявил конкурс на лучший графический знак национальной валюты.

2

Какие знаменитые личности родились 2 июня

1840 год — Томас Харди (ум. 1928), английский писатель и поэт.

2

1976 год — Тим Райс-Оксли, британский музыкант, сооснователь рок-группы «Keane».

2

1978 год — Джастин Лонг, американский киноактёр.

2

Какие знаменитые личности  скончались 2 июня

1862 год — князь Алексей Орлов (р. 1787), русский генерал, начальник III отделения (1845—1856), советник императоров Николая I и Александра II.

2

2003 год — Валентина Ермакова (р. 1924), актриса театра и кино, театральный педагог, народная артистка СССР.

2

Какие праздники отмечаются сегодня в мире

День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы — то, что мы едим». Но она отражает суть.

2

Ежегодно 2 июня в Азербайджане отмечается профессиональный праздник всех, кто трудится в области гражданской авиации — День работников гражданской авиации Азербайджана, согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики от 18 мая 2006 года. Выбор даты праздника был сделан на основании того, что 2 июня 1938 года в Азербайджане была создана первая авиационная группа, положившая начало развитию гражданской авиации в Республике.

2

Народные приметы 2 июня

Фалалей-огуречник - именно такое народное название получило второе июня в народном календаре. Не трудно догадаться, что этот день - отличная пора высадить или же досадить огурцы. Наши предки относились к этому процессу очень трепетно. Сажали семена так, чтобы ни соседи, ни домочадцы, не принимающие участие, не смогли подсмотреть. Отсюда и народные приметы. Например, считалось, если лягушки активно квакают в этот день – будет много огурцов.

А еще второго июня пытались разобраться с тем, какая будет погода. Наши предки считали, что если идет дождь, то все лето будет солнечным. Если жалят пчелы - быть дождю. Если вечером 2 июня много росы, то на следующий день будет солнечно.

Каким знакам зодиака сегодня повезет, а каким стоит быть осторожными

Телец. В этот день не все пойдет по плану у людей, которые чему-то учатся. Вам захочется как можно быстрее все закончить и заняться своими делами. Астрологи рекомендуют отдохнуть и ни к чему себя не принуждать.

Львы сегодня не смогут найти взаимопонимания со своими коллегами. Их мысли и версии развертывания каких-то событий покажутся вам достаточно нерациональными. Однако постарайтесь ни с кем не конфликтовать.

Во второй половине дня Водолеи почувствуют положительные изменения к лучшему. У вас появится прекрасная возможность проявить себя. Вероятно, расширится круг знакомств, а одиноким представителям знака удастся познакомиться с будущей любовью своей жизни.

2

Характер людей, родившихся 2 июня

Рожденные 2 июня созданы для общения: умный, обаятельный и популярный. Вы обладаете широкими интересами, и мало что может пройти мимо вас. Общение — ваша сила и ваша слабость. Вы берете на себя роль беспристрастного наблюдателя, который принимает все, что видит, не включаясь в происходящее эмоционально, но иногда оказываетесь настолько поглощены событиями, что забываете проверить факты. Когда такое происходит, вы попадаетесь на крючок и начинаете повторять самые абсурдные слухи.

2