Этот день в истории – 17 июня

Этот день в истории
icon 06:30
icon 14 197 просмотров
Этот день в истории – 17 июня
Фото из интернета

1579 год — английский мореплаватель Фрэнсис Дрейк во время кругосветного плавания высадился в районе Сан-Франциско и объявил этот берег английским владением («Новый Альбион»).

17

1885 год — в Нью-Йорк на борту французского парохода «Isere» прибыл дар французского народа Соединённым Штатам Америки — статуя Свободы.

17

1929 год — под заголовком «Книга, о которой не пишут» в «Литературной газете» опубликована рецензия А. Тарасенкова на книгу «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, которая за прошедший с момента издания год совершенно не была замечена критиками.

17

1939 год — во Франции в последний раз произошла публичная казнь на гильотине (казнят серийного убийцу Эжена Вейдмана).

17

1985 год — появилась кабельная телесеть «Discovery».

17

Какие знаменитые личности родились 17 июня

1876 год — Сергей Максимович (ум. 1941), русский советский учёный и изобретатель в области цветного кино и фотографии.

17

1911 год — Виктор Некрасов (ум. 1987), русский советский и французский писатель, диссидент, эмигрант.

17

Какие знаменитые личности скончались 17 июня

1989 год — покончил с собой Андрей Прокофьев (р. 1959), советский легкоатлет-спринтер, олимпийский чемпион (1980).

17

2005 год — Татьяна Яблонская (р. 1917), украинская художница, народный художник СССР, Герой Украины.

17

Какие праздники отмечаются сегодня в мире

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой (World Day to Combat Desertification and Drought), отмечаемый во всём мире ежегодно 17 июня, установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1994 году (резолюция 49/115). Дата для праздника была выбрана в связи с годовщиной со дня принятия Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием 17 июня 1994 года.

17

Национальный праздник Исландии — День провозглашения Республики Исландия отмечается в стране широко и весело. История борьбы за независимость Исландии такова. Просуществовав с 930 года как независимое государство, в 1262 году Исландия стала колонией Норвегии, а в 1380 году — владением Дании.

17

Народные приметы 17 июня

Южный ветер – к быстрому росту яровых хлебов.

Весь день идет дождь – будет много грибов.

С полудня ветер поднимается – яровое за рост принимается.

Совы кричат – к ненастью.

Собака мало ест или плохо спит и ест траву – к дождю.

Утром по воде туман стелется – к солнечной погоде.

Каким знакам зодиака сегодня повезет, а каким стоит быть осторожными

Гороскоп для Скорпионов обещает изменения в финансовых делах. Вы можете быстро растратить поступления, или же совсем запутаться в финансах.

Рыбы в этот день могут предстать перед выбором. Не стоит отчаиваться и впадать в крайности. Подумайте, чего вы хотите на самом деле. Не игнорируйте свою интуицию – она вас не подведет.

17

Характер людей, родившихся 17 июня

Близнецы, родившиеся 17 июня, серьезно озабочены своими успехами в карьере и жизни. Вы прекрасно знаете, чего хотите, однако не всегда представляете, как именно этого достичь. Горячий и амбициозный, вы так хотите обрести желаемое, что можете и не догадываться о духе противоречия, скрывающемся за вашим на первый взгляд консервативным фасадом. Хотя вы создаете впечатление понятливого и разумного человека, беззаботность Близнецов, их любовь к сильным ощущениям и переменам могут в любой момент дать о себе знать, и вы решите все бросить и рвануть куда-нибудь еще.

17