Зарплату можно будет обналичивать в магазинах с 1 января

icon 12:39
icon 4 752 просмотра
Зарплату можно будет обналичивать в магазинах с 1 января

Уже в следующем году белорусы смогут обналичить деньги с карточек в кассах торговых объектов.

Однако воспользоваться этой услугой можно будет далеко не во всех магазинах. Новшество предусмотрено только в сельской местности. В городах и больших населенных пунктах такую услугу обещают ввести только через два года.

Новую услугу решили ввести из-за того, что в глухих населенных пунктах люди иногда никак не могут снять средства с карточек, хотя именно там меньше всего терминалов. Дело в том, что банкам просто не выгодно размещать свои банкоматы и инфокиоски в малонаселенной местности. Выход был найден – обналичивание денег в кассах магазинов.

Услугу будут вводить поэтапно. Сначала деньги можно будет обналичить в магазинах с компьютерно-кассовыми системами, а после и там, где установлены суммовые кассы. Планируется, что на таких магазинах разместят объявления о новой услуге, а на самих кассах появятся соответствующие наклейки.

В системе потребкооперации также рассматривается вопрос о возможности оплаты коммунальных услуг и получении пенсий в магазинах. Однако это может вызвать серьезные очереди, так что сейчас размышляют, как можно избежать этой проблемы.