bd302b274bd78caf

В Беларуси с 1 января вырастут зарплаты некоторых работников сферы образования

Экономика
14:11
16 226 просмотров
В Беларуси с 1 января вырастут зарплаты некоторых работников сферы образования

С начала 2021 года у некоторых работников сферы образования вырастет зарплата. Повышение оплаты труда запланировано для воспитателей и их помощников, рабочих, уборщиков, дворников, сторожей, инженеров, юристов, водителей автобусов и родителей-воспитателей детских домов семейного типа.

Соответствующее постановление № 286 от 25 ноября было принято Министерством образования. С 1 января 2021 года воспитателям дошкольного образования и помощникам воспитателя будет выплачиваться надбавка в размере 10% от оклада. Родителям-воспитателям дома семейного типа будет назначена выплата за сложность в размере 40% от базовой ставки на время комплектования воспитанниками и при наличии до 5 детей. Ранее такой надбавки для родителей-воспитателей не было.

Также водителям автобусов, состоящих в штате школы, увеличат доплату с 50% до 100% от оклада. Рабочим и служащим организаций сферы образования, которые трудятся на должностях, общих для всех видов экономической деятельности – рабочий, уборщик, дворник, сторож, инженер, юрист и другие – вводится доплата до минимальной зарплаты, которая с 1 января должна составить 395 рублей. Размер доплаты будет рассчитывается как разница между размером минимальной заработной платы и суммой оклада, надбавок за стаж работы в бюджетных организациях и за работу по контракту. При этом доплата не исключает других стимулирующих выплат, а премия и другие надбавки будут выплачиваться сверх минимальной зарплаты.

Ранее сообщалось, что соцработникам увеличат зарплаты с 1 января.

Главные новости Бреста за неделю