Центробанк России вводит временный порядок операций с наличной валютой

Экономика
09:37
30 867 просмотров

В России на полгода вводится специальный временный порядок операций с наличной валютой.

Такое решение принял Банк России. Новые правила будут действовать с 9 марта по 9 сентября и затронут порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Теперь наличными можно будет снять 10 тысяч долларов. Остальные средства получится забрать только в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

По данным Центробанка в российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тысяч долларов. Поэтому большинство граждан смогут полностью снять свои деньги при желании. Получить их можно будет в кассах банка.

В то же время клиенты могут продолжить хранить свои средства на валютных вкладах и счетах. Средства будут сохранены в той валюте, в которой счета и вклады были открыты. При этом условия и проценты не меняются. Также россияне смогут открывать новые валютные счета и вклады. Однако снять с них средства до 9 сентября можно будет только в рублях.

Кроме того, наличную валюту россиянам не будут продавать как минимум до 9 сентября. В то же время поменять валюту на рубли можно будет свободно.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра