image

Рейтинговые агентства Fitch и S&P объявили о дефолте Украины

Экономика
12:00
178 436 просмотров
Рейтинговые агентства Fitch и S&P объявили о дефолте Украины

Международные рейтинговые агентства S&P и Fitch Ratings заявили, что проведенная Украиной реструктуризация внешнего долга свидетельствует о невозможности для страны выполнять свои финансовые обязательства, что равносильно дефолту.

"Учитывая объявленные условия реструктуризации и в соответствии с нашими критериями, мы рассматриваем сделку как проблемную и равносильную дефолту. Мы понизили долгосрочный и краткосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до выборочного дефолта", – отметили в агентстве Standard & Poor’s.

Агентство Fitch Ratings также понизило рейтинг Украины до уровня ограниченного дефолта.

"Запрос согласия на отсрочку погашения внешнего долга Украины на два года был согласован с необходимой долей держателей облигаций и вступил в силу 11 августа. Fitch расценивает это как проблемный своп госдолга, поэтому понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте до уровня "ограниченный дефолт", – сообщила пресс-служба Fitch.

Украина договорилась с инвесторами, на долю которых приходится около 75% иностранных облигаций на сумму $19,6 млрд, перенести выплаты на 2024 год.