Премьер Беларуси заявил о решении проблем с экспортом товаров из страны

Экономика
12:55
25 833 просмотра
Премьер Беларуси заявил о решении проблем с экспортом товаров из страны

Беларусь преодолела снижение экспорта из-за введенных против страны санкций и сейчас наращивает поставки продукции на международный рынок.

"Начиная с июня мы прирастаем в экспорте товаров от 6% до 8%. Поэтому ситуация с экспортом восстанавливается. Каждый месяц улучшается внешнеторговое сальдо. Сейчас положительное сальдо составляет $2,3 млрд. Рассчитываем, что по августу оно еще увеличится на $500 млн", – сообщил премьер-министр Беларуси Роман Головченко после посещения археологических раскопок на месте Минского городища, передает БЕЛТА.

Головченко добавил, что правительство РБ отслеживает ситуацию по каждому из восьми тысяч крупных предприятий, выявляет проблемы со сбытом и решает их.

"Мы видим, что весь комплекс ограничений - санкции, логистика, расчеты - создает серьезные проблемы для любого предприятия. Но я считаю, что то, как мы справляемся с этими вызовами, - очень достойный результат. Мы мотивированы, мы не сдадимся и докажем, что не одним Западом мир заканчивается", – подчеркнул глава правительства Беларуси.

Ранее мы сообщали, что Россия прорабатывает вопрос поддержки импорта нефтепродуктов из Беларуси.