Премьер Беларуси призвал снять ограничения на перемещение транспорта по СНГ

Экономика
16:17
79 777 просмотров
Премьер Беларуси призвал снять ограничения на перемещение транспорта по СНГ

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко выступил на онлайн-заседании Совета глав правительств СНГ, во время которого заявил о необходимости максимального задействования транспортного потенциала Содружества Независимых Государств.

"Как известно, с апреля Евросоюз прекратил допуск на свою территорию автотранспортных средств, зарегистрированных в Беларуси и России. Исключения касаются перевозок только отдельных видов продукции. В связи с этим мы переориентируем грузопотоки на другие направления. Считаю необходимым максимально задействовать потенциал внутреннего транспортного рынка Содружества – здесь есть резерв", – сказал премьер Беларуси.

По словам Головченко, СНГ нужна такая же программа поэтапной либерализации каботажных перевозок грузов, как принята в ЕАЭС.

"Считаю, что в рамках Содружества нам также необходимо принять меры по совершенствованию транспортных коридоров, созданию современных условий для перемещения грузов между государствами-участниками СНГ, снятию ограничений на передвижение физических лиц и всех видов транспорта внутри Содружества", – заявил Роман Головченко.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра